O que é um produto Orgânico?
O produto orgânico é um alimento sadio, limpo, cultivado sem agrotóxicos, sem fertilizantes químicos, sem hormônios e baseado em processos naturais, que não agridem a natureza e mantêm a vida do solo intacta, considerando a sustentabilidade social, ambiental e econômica.
As técnicas usadas para se obter o produto orgânico incluem:
- Emprego da compostagem
- Adubação verde
- Uso responsável da água
- Diversidade e rotação de culturas
- Manejo orgânico do solo
Assim, garantimos a mais alta qualidade biológica dos alimentos, tornando-os mais saborosos, nutritivos e saudáveis!
O alimento orgânico é completamente diferente do produto da agricultura convencional, que emprega doses maciças de inseticidas, fungicidas, herbicidas e adubos químicos altamente solúveis fazendo com que os alimentos tenham baixo valor nutricional, alta toxicidade, podendo até ser a causa de muitas doenças, que afetam o homem em proporção crescente.
Além do mais, os agroquímicos contaminam o ambiente, poluem a água, o ar, a terra, a flora e a fauna, colocando em risco a saúde do consumidor e do agricultor.
ALIMENTO ORGÂNICO FAZ BEM PARA A VIDA!!!
Por que consumir Orgânicos?
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São mais completos nutricionalmente, mais saborosos e ricos em minerais como ferro, selênio e potássio.
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Recebem uma adubação equilibrada, não apresentando excesso de nitratos (altamente cancerígenos).
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Causam zero impacto ambiental e fisiológico na natureza.
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Formam mais compostos com ação antioxidantes por não terem pesticidas.
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Apresentam menor teor de água, causando maior concentração no valor nutricional, menor proliferação bacteriana e maior durabilidade.
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Minimizam os impactos sobre o clima, a poluição dos solos, das águas e do ar.
Além disso...
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Preservam a biodiversidade do planeta.
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Promovem a qualidade de vida dos agricultores.
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E Fazem bem a saúde!
Consuma produtos Orgânicos e viva em harnonia com a natureza!

Como identificar o alimento Orgânicos?
A legislação brasileira criou o Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SISORG), no qual o Ministério da Agricultura passou a ser responsável por credenciar e fiscalizar as entidades que fazem a verificação, analisando se os produtos orgânicos que vão para o mercado estão de acordo com as normas oficiais.
Só poderão ir ao mercado os produtos orgânicos que estiverem com o selo do SISORG, o que indica que sua produção está sendo acompanhada por uma entidade credenciada pelo Ministério da Agricultura.
O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), é a entidade credenciada pelo Ministério da Agricultura responsável pela nossa certificação.

