google-site-verification=7LLUo0NZRJYBf8n60Pu-7ydqqxdzdsq-VLjq-FccGl8 google-site-verification=7LLUo0NZRJYBf8n60Pu-7ydqqxdzdsq-VLjq-FccGl8 ORGÂNICO | emporium

O que é um produto Orgânico?

O produto orgânico é um alimento sadio, limpo, cultivado sem agrotóxicos, sem fertilizantes químicos, sem hormônios e baseado em processos naturais, que não agridem a natureza e mantêm a vida do solo intacta, considerando a sustentabilidade social, ambiental e econômica.

 

As técnicas usadas para se obter o produto orgânico incluem: 

- Emprego da compostagem

- Adubação verde

- Uso responsável da água

- Diversidade e rotação de culturas

- Manejo orgânico do solo

 

Assim, garantimos a mais alta qualidade biológica dos alimentos, tornando-os mais saborosos, nutritivos e saudáveis!

 

O alimento orgânico é completamente diferente do produto da agricultura convencional, que emprega doses maciças de inseticidas, fungicidas, herbicidas e adubos químicos altamente solúveis fazendo com que os alimentos tenham baixo valor nutricional, alta toxicidade, podendo até ser a causa de muitas doenças, que afetam o homem em proporção crescente.

 

Além do mais, os agroquímicos contaminam o ambiente, poluem a água, o ar, a terra, a flora e a fauna, colocando em risco a saúde do consumidor e do agricultor.

ALIMENTO ORGÂNICO FAZ BEM PARA A VIDA!!!

 

Por que consumir Orgânicos?

 

  • São mais completos nutricionalmente, mais saborosos e ricos em minerais como ferro, selênio e potássio.

 

  • Recebem uma adubação equilibrada, não apresentando excesso de nitratos (altamente cancerígenos).

 

  • Causam zero impacto ambiental e fisiológico na natureza.

 

  • Formam mais compostos com ação antioxidantes por não terem pesticidas. 

 

  • Apresentam menor teor de água, causando maior concentração no valor nutricional, menor proliferação bacteriana e maior durabilidade.

 

  • Minimizam os impactos sobre o clima, a poluição dos solos, das águas e do ar.

 

   Além disso...

  • Preservam a biodiversidade do planeta.

  • Promovem a qualidade de vida dos agricultores.

  • E Fazem bem a saúde! 

 

Consuma produtos Orgânicos e viva em harnonia com a natureza!

Como identificar o alimento Orgânicos?

 

A legislação brasileira criou o Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SISORG), no qual o Ministério da Agricultura passou a ser responsável por credenciar e fiscalizar as entidades que fazem a verificação, analisando se os produtos orgânicos que vão para o mercado estão de acordo com as normas oficiais.

 

Só poderão ir ao mercado os produtos orgânicos que estiverem com o selo do SISORG, o que indica que sua produção está sendo acompanhada por uma entidade credenciada pelo Ministério da Agricultura.

 

O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), é a entidade credenciada pelo Ministério da Agricultura responsável pela nossa certificação.